Изгой

Иван Лихонос
Давно не разговаривал с собою...
Воды с тех пор не мало утекло.
Остались только прежними обои
В той комнате, где я разбил стекло.

Я потерял чутье свое и разум,
В тот миг, когда не в силах был дышать.
Теперь мой луч тускнеет час за часом.
Так томно...оставалось лишь бежать!

И я бежал навстречу переменам,
Пусть и плохим - им тоже буду рад!
Мне лишь бы кровь опять пошла по венам,
Мне лишь бы чуть ослабили канат!

Бессмысленно надеяться..пустое.
Я не наткнусь на яркой лампы свет.
Покажется сияние какое,
Смотрю - горит, присматриваюсь - нет..

И так прошла не первая неделя.
Мои глаза привыкли к темноте.
Я видел, как отчаянно летели
Минуты в полу-мрачной пустоте.

Цитирую:"Здесь тихо и спокойно.
Сижу и жду, пока наступит сон.
Надеюсь, что приму его достойно,
Займу по праву одинокий трон!"