Рассветное

Ирина Суворова 4
Кожа затянет в поры влажную синь рассвета,
Вспыхнет рубином стигма - прошлых обид клеймо.
Ветер воткнется в шторы парусным сном корвета.
Станет совсем не стыдно - голой шагнуть в окно.

Станет совсем не важно - смоет ли звезды утро.
В силах вернуть ли дворник прежний асфальта лоск.
Взвоет в толпу протяжно, плачем  тоскливым, жутким
Через стальной намордник старый соседский пес.

Через глухой блок-хаус ломится синь рассвета,
В поры струится влага, стигма бледнеет в шрам.
Ты надеваешь парус, клеишь осколки ветра
И  открываешь окна в собственный  Notre-Dame.