Война

Денис Морев
Белым ангелом взлетает над тобою самолет,
Он уносит души тех, кого спасли.
Опираясь на винтовку, проследи его полет,
Он еще опасно близко от земли.

Солнце жгет и дымом режет утомленные глаза
Ты не спал уже четыре дня подряд.
Пальцы крутят как игрушку невесомую чеку
Ты возглавил весь оставшийся отряд.

Пулеметчик на пригорке ткнулся в травы головой,
Медсестричка - ужас в замерших глазах,
От парней второго взвода лишь ошметки под горой,
А в тебе убило взрывом только страх.

Чуя шорох, слыша запах подступающих врагов
Не спеши - да ты счастливчик - целый шанс!
Ты мечтал об этом с детства, ты всегда же был готов
Стать героем, подорвав собой фугас.

Небо белою рубахой, крест нательный - вертолет.
Не сегодня. Вставь чеку обратно в смерть.
Про тебя не позабыли, этот точно подберет,
Если только посчастливится успеть.

...три захода по опушке, за погибших пацанов
Молотя с ожесточением чужих...
...ты взлетаешь изумленно, над щетиною лесов
Бестелесен. Как обидно. От своих...

Пр:
Война, война, ожесточенье.
Совсем недавние друзья
И кровь меж нами и нельзя
Пока не мирятся князья
Иное принимать решенье.