Интернет зависимость

Ким Саки
Я напишу тебе вконтакте "люблю",
Ты поверишь мне? - Только зря.
Я могу ненавидеть, но лгу:
Зачем огорчать тебя?

"Люблю" теряет свой смысл,
Мы не думаем о дорогих нам вещах.
Перестаём думать о реальной жизни,
Мечтаем об айфонах во снах.

Вконтакте, фейсбук, инстаграм...
Что дают эти социальные сети?
Лайки и общение? Да?
Но какие вы в реальном свете?

В интернете вы круты, вы опасны,
А как же реальный мир?
Вконтакте вы царь, вы прекрасны,
А про манеры вы, сударь, забыл...

Уважаю тех людей, кто вконтакте,
У которых совесть имеется.
Кто не просит к каждой фотке лайки,
Такие ведь есть? - Мне не верится...

Не люблю тех, кто в сети матерится,
Кто не уважает мнений чужих.
Как в жизни с такими ужиться?
Как нормальных отличить от плохих?..

Я не знаю, что чувствует тот,
Кто сидит за стороной экрана.
Меня это чувство бьёт:
"Что же чувствует моя подруга Анна?".

Я тот человек, что вконтакте,
Заходит лишь ради подруги:
Пускай и связал интернет нас,
Мы с ней совсем неразлучны.

Счастлив в интернете - не в жизни,
Вконтакте крут - но изгой.
С интернет-друзьями - осторожно,
Будь внимателен к людям рядом с тобой...