Какая же спокойная зима!

Светлана Крылова
***
Какая же спокойная зима!
И снег завис – едва парят снежинки…
И в инее ресницы и дома,
деревья, льдом покрытая Сажинка…*

Замёрзла. Но не хочется домой –
покинуть вмиг Рождественскую Сказку,
где свесились сосульки бахромой,
розовощёкий мальчик баловной
сорвал одну – грызёт, глядя с опаской
на дверь подъезда: не идёт ли мать?
И продолжает яростней сосать.

…Так убрано, так чисто, так светло.
Округу белым снегом замело.
Ум охлаждает и трезвит зима,
чтобы от счастья не сойти с ума.

*СажИнка – маленькая речка в Тульской области