В посёлок по болоту...

Антон Чёрный
В посёлок по болоту
Вела гнилая гать.
Но в темноте пилоту
Нетрудно проморгать.
И в пузо топи мшистой,
Роняя парашют,
Проклятые фашисты
Втыкались там и тут.

За парашютным шёлком
И крепкою стропой
Гоняли всем посёлком,
Весёлою толпой.
Всех девок приодели
В немецкие шелка.

К концу второй недели
Нагнало облака.
До края небосвода
Легли они, легки.

«Нелётная погода…» —
Вздыхали старики.