По России едет поезд

Ольга Хворост
 
Утром ровно в полшестого
Вышел поезд из Ростова,
Он, согласно расписанью,
Направлялся на Урал,
Машинист до перегона
Сосчитать забыл вагоны,
Разогнался и случайно 
Два вагона потерял.

В это время через поле
Шёл домой обходчик Коля -
Глядь - бесхозные вагоны
Отдыхают у пруда,
Чертыхнулся возмущённо,
Дотолкал  их до перрона
И надёжно прикрепил их,
Но, конечно, не туда.

На вокзале спешка, давка,
Поезд подали к отправке:
В основном он едет в Адлер,
Но частично - на Урал...
Бизнесмен ростовский Витя 
Три товарных в город Питер
Прикрепил к уральской паре,
Не уехавшей с утра.

Мэр собрался за границу
Подлечить там поясницу,
С ним жена и секретарша,
(как поедет он один?!)
Было принято решенье
И по спецраспоряженью
Прицепили к тем, что в Питер,
Два вагона на Берлин.   

По России едет поезд
Мимо леса, мимо поля,
Мимо рек и терриконов,
То ль товарный, то ли  литер,
Едет поезд по долинам,
По холмам и по горам...
Мчатся в Адлер пять вагонов,
Три товарных едут в Питер
Два спецрейсом до Берлина,
Остальные - на Урал.