Ловец снов

Светлана Соолнцева
Колесо Вселенной вращает круг.
В изголовье зыбко дрожит Ловец.
Сеть узоров мира плетет Паук,
паутину сонных цветных колец.

Как волной качает твою постель,
дышит ветром,
трепещет ладья- перо.
Приэльфийских земель
ворожит свирель,
оживляя флейты ночных дворов.

Океан выносит к подножью стран.
Нежно гладит горячих песков ладонь.
И взмывает качель из тугих лиан
прямо к солнцу в его колыбель-огонь.

Раскаляет небо ивОвый прут.
Звонко каплет
коралловых бусин кровь-
это сети надежды Куштаку рвут,
каждый день создавая другую новь.

У зыбучих песков непроглядно дно,
но всегда на страже паук-гонец,
выплетает узорье иных миров
чутких снов твоих -
моих грез ловец...

24.09.15

Ловец снов — индейский талисман, защищающий спящего от злых духов.
Плохие сны запутываются в паутине, а хорошие проскальзывают сквозь отверстие в середине. Представляет собой паутину из суровых ниток и оленьих жил, натянутых на круг из ивовой ветви; также на нитку вплетают несколько перьев и бусинок. Вешают над изголовьем спящего.
Куштака - индейский дух-оборотень, может забрать душу человека.