О Боже, как же я хочу напиться

Александр Кондаревич
А ты знаешь, Друг мой…
Как я иногда хочу напиться,
Чтобы голова пошла кру;гом.
Просто для того что бы забыться,
И не думать больше не о чём.
И напиться друг, не пьянки ради,
А лишь только, друже мой, леченья для.
Что б не видеть ничего ни спереди ни сзади,
И чтоб под ногами, во;лнами земля.
Это от того, что в этой жизни,
Столько всего разного сплелось.
Что не расплести уж эти козни,
Что б спокойно жи;лось и спалось. 
И я знаю, что решения не будет,
Не поможет пьянка мне не в чём.
Но на время, может, всё забуду.
И не буду думать ни о чем.