Санкт-Петербург

Максим Комиссаров
Мне нравится Санкт-Петербург.
Не только его величием,
Не только его красотой, как вдруг!
Спокойствием и безразличием.
Холодный мокрый кирпич
Смотрит из-под штукатурки.
Он слышал военный клич,
Он слышал стон проститутки.
Поэзия и разврат,
Убийство и подвиг павших-
Смешались среди оправ,
Реку Неву сковавших.
В осенний промозглый дождь,
Пробирающий до суставов,
Его безразличие ты найдешь
В каждых встречных глазах усталых.