Молодая Зима

Надежда Урбанская
Может быть, и не в этом дело,
Что сегодня не будет встречи.
Белой шалью Зимы одела
Бабка Осень худые плечи.

Как узнать, что случится завтра?
Как приблизить далёкий праздник?
Время, вечных сюрпризов автор,
Беспощадным молчаньем дразнит.

Что просить у него совета?
Всё мудрит да молчит угрюмо.
Я сама сочиню запреты,
Чтобы было над чем подумать.

Я сама сочиню запреты,
Я сама их потом нарушу –
В снежных вьюгах поёт про Лето
Молодая Зима, послушай!