Листопад

Иван Кураков
Листопад идёт в лесу,
Из листвы ковёр внизу,
Весь в узорах расписных -
Красных, рыжих, золотых.
Лист разлапистый кленовый,
С тонким вырезом дубовый,
Сердцевидный у берёз...
Целовал их всех мороз.
Под ногами слышен хруст.
Впереди калины куст -
Красным пламенем пылает,
Спелых ягод предлагает.
Кисло-горький этот плод
Любит русский наш народ.
Вольный ветер очень рад -
Нет в лесу теперь преград.
Солнце в небе улыбнулось,
К тайнам леса прикоснулось.
Где царила раньше тень,
Свет гуляет целый день.
Посмотри, он здесь и там
Бойко пляшет по кустам!
Красоты в лесу так много -
Благодать идёт от Бога!