Solus Rex

Ева Юраш
Накликала Агасфер-птичка
Молчаньем острым запредельным
Не пустоту, не смерть в безличном,
Но одиноких во Вселенной.

Мерцает сад аквамарином,
Недвижно восковое тело,
Но глаз не выклюешь сапфирных
У Одного-во-всей-Вселенной.

Испивший золота молчанья -
Для смертных крыльев шум опасен -
Король на вечное изгнанье
Ступил, и путь его прекрасен.

                СПб   1996

Илл.: Ирина Юрашева (Корнеева) 1996