Любви последний след

Михаил Моженков
Я помню парусник в открытом море.
Вокруг вода и не видать земли,
где волны измеряют силу воли
в борьбе за жизнь отчаянной любви.
Плыть по течению испуга власти
иль испытать венец судьбы,
где вдох и выдох — это счастье,
как поцелуй, последний след любви.
Твоё касание души изменит,
то измерение ушедших дней,
какая ты и как тебя измерить, 
сжимая сердце истиной своей.
Без слов и снов, моё повиновение,
лишь слышен пульс, считающий мгновенье,
с блаженством испытав прикосновение,
как крик души, познавшее затмение.
Последний взгляд, души оцепенение
кривых зеркал слепое отражение,
где разлетаются миры споткнувшись о сомненья.
лишь сохранив надежду и любовь.