Ночь Красной Луны

Жанна Асс
Сегодня Ночь Красной Луны.
Запомните же это чудо!
Все звёзды, что будут видны,
Пред нею лишь бледная груда.

===========

О лунном затмении 28 сентября 2015 года ученые-астрономы говорят, что на землян оно будет воздействовать почти полгода, хотя катастрофических последствий вроде не предвидится.
Ученые объясняют красный цвет Луны смещением диска нашего спутника относительно центра Земли и Солнца.