Всё моё

Марина Докудовская
Не спали взрослые. Кричали в страхе дети.
Молились все, чтоб не пришла, как тать,
Явившись к ним без зова с того света
Прабабка, чтоб стихи свои читать.
                Ольга Зайцева
***

Пришли друзья… «Давайте почитаю
Стихи свои, ведь я давно поэт!»
И странное явленье наблюдаю:
…Ответа нет… ответа нет…ответа нет…

С женою сын приходит часто к маме, -
О том, о сём, политика, житьё…
Я книжку показала со стихами, -
Дежурная улыбка, ё-моё…

Приехал брат. В далёкой Беларуси
Ему, наверно, нужен сборник мой…
Без всяких объяснений и без грусти
Я прячу книжку в шкафчике… Долой!

Однажды на работе пригласили
Украсить день учителя собой.
И столько в лицах виделось усилий
Услышать недочёты или сбой.

И на втором стихе они уже зевали,
Выглядывая что-то за окном,
И больше почитать стихи не звали,
Талантик поминая мой добром...

Оно конечно: нынче в интернете
Куда ни наступи - везде стихи!
Об этом удивительном предмете
Сейчас не судят только дураки!

Но если там стишочки к дню варенья,
На свадьбы, юбилеи – все бегут:
Мариша, напиши стихотворенье,
Известно всем, что пишешь очень gut!

Я, знаете, давно к тому привыкла:
Не надо и не надо… Всё моё
Читает муж – с пристрастьем и улыбкой,
И под гитару песнями поёт!))