Далеко над миром...

Людмила Ластовкина
Благовестом колокол разбудил поля,
Искрами ответила русская земля.
Росы засверкали вдруг под косым лучом,
Солнце улыбнулось всем теплым калачом.

Звоном наполняются степь и  небеса,
И рождает колокол в мире чудеса.
Храмы открываются,  день берет разгон.
В райские обители льётся перезвон.

В песнопеньях ангелов весь искрится храм.
С покаяньем  тянется люд к Святым Дарам.
Чистыми молитвами пролитА душа,
Сердце омывается ими не спеша.

День с благословения Божьего начат,
Бабушки с просфорками повели  внучат.
Далеко над миром, словно яркий сон,
Бог им улыбается... замирает звон.