Песня Аутсайдера

Ева Юраш
Из тысяч голосов - один
Узнаешь, и уколет тихо,
Что до безумия любил,
И что судьба скрутила лихо.

Из тысячи дорог - одна
Вела нас к свету и покою,
Но страх совсем сойти с ума
Увел окольною тропою.

В потустороннем кураже
Мелькают города и лица.
Дай на последнем вираже
Слезами пьяными умыться,

Что от себя не убежать,
Что сны, как раны, кровоточат,
И аутсайдера печать
В миру такая жизнь пророчит.

         СПб 2002