позолоченное

Соловей Заочник
                "...люблю разнузданную поступь
                и листьев цветовой контраст..."
                Марианна  Вьен.




Листва  за  летушко  вбирает
всё  солнце  ярких  тёплых  дней,
отдав  земле  уютность  рая,
и  вспыхнет, 
став  ещё  родней...

Тепло  её  резных  ладоней
втекает  в  душу, 
вороша 
любви  усталую  бездонность...
И  шепчет, 
шепчет  каждый  шаг...

Ступаешь  в  тёплую  прозрачность,
щебечешь  птицам  свой  восторг  –
бесценна  каждая  невзрачность  –
с  любовью  не  приемлем  торг...

Мелькают  листья-вертолёты:
так  живописен  этот  сор!
Шуршит  обочин  позолота  –
завзятым  дворникам  укор...