Все хорошо, моя святая...

Никифоров Сергей
Все хорошо, моя святая,
И мир хорош.
Тебе открыты врата рая.
Да я не вхож.

Любым ветрам твой путь угоден.
Твои ветра!
Но там, где ты идёшь сегодня,
Я был вчера.

К тебе, сквозь рой дождинок рухлых,
Из ночи в день,
Тянусь, но вместо губ припухлых
Целую тень.

Доступны мне лишь горстка праха,
Да блеск воды,
В которой тают словно сахар,
Твои следы.