Осенняя картинка стих-полосатик

Елена Долгих
Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям.
Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения.


Осенью плачут дожди за окном,
Осенью мы расставаньем болеем,
Листья лежат золотистым ковром,
Солнце нежаркое  в облаке млеет.

Медленно тает в руке лёгкий луч,
Кошка ленивая выгнула спинку,
Воздух рассеянный влажно тягуч,
С осенью танго танцует в обнимку.

Мир засыпает. Издав тихий стон,
Ветер поёт колыбельную снова.
Как пережить этот  вечный урон?
Я не всегда к переменам готова…


Вечный урон

Осенью плачут дожди за окном,
Листья лежат золотистым ковром,
Медленно тает в руке лёгкий луч,
Воздух рассеянный влажно тягуч,
Мир засыпает, издав тихий стон…
Как пережить этот  вечный урон?


Я не готова к переменам...

Осенью мы расставаньем болеем,
Солнце нежаркое  в облаке млеет.
Кошка ленивая выгнула спинку,
С осенью танго танцует в обнимку.
Ветер поёт колыбельную снова.
Я не всегда к переменам готова…