Накрутила петельку обиды я...

Марина Жукунова
          ***         
Накрутила петельку обиды я
да порвала нить дарёных  бус.
Застучали шарики нефритовы,
раскатились всюду – ну и пусть.

А себя обманывать не стану я –
на непрочность прошлое низать.
В эту ночь нефритовотуманную
Окуну забвения печать.

Опущу её без сожаления
на  страничку прожитого дня. 
Пусть она лежит клеймом забвения…
Заклинаю, помните меня!

Просветлеет грусть моей обители.
Соберу в ладонь остатки бус.
Может, Вы во сне меня обидели?
Наяву, судить уж не берусь.


          *****
С обидой надо переспать, 
А утром станет очевидно,
Что нужно очи закрывать
На очень мелкие обиды.

В плену вечерней тесноты
Была обида необъятной,
Но в свете утренней звезды
Ничтожной стала и превратной.

И даже нечего прощать,
Когда уже совсем не больно.
С обидой надо переспать
И всё простишь непроизвольно.
      ----------