Где пещера моего племени

Андрей Николаевич Степанов
Успею, не успею, трудно сказать.
Моя жизнь краткий бросок времени.
Касаюсь твоих бедер, чтобы понять.
Где пещера моего племени!

Бояться ветра жгучего или нет?
О будущем не думая совсем.
Из моря выходит мой чёрный корвет.
Собирать дань с  недостроенных стен.

Гроздья ягод, пряные охапки трав.
На камне выбита история.
Сегодня этот прав, а может не прав.
Может лишь сегодня, не более.

А что если к мачте привязать мечту?
Тонкой, длинной, крепкой лианою.
Как  мне сохранить земную красоту,
В войне с дикими павианами?

Успею, не успею, трудно сказать.
Падает с неба что-то белое.
Главное верить и никого не ждать.
Опять под рукой бёдра зрелые.

Андрей Степанов 07.09.2015.