карает время

Михаил Плисюк
Карает время мудрецов,
А всех глупцов оно ласкает.
Карает время за отцов,
За матерей лишь награждает.
А сыновья, которым лень
Ходить к отцам на их могилы,
Даёт с небес дожди и тень
И отнимает счастья силы.

Карает время за враньё
И за лукавство не балует.
Карает черным вороньём
И жизнь уродливо рисует.
Когда не помнишь ты добра,
Тогда смывает дождь приметы.
Сгорает дом и всё до тла
И остаёшься не одетым.