Парусник Фрэнсис - Мери

Любитель Абсента
Скользящий парусник во мгле
Потрёпанный жестоким штормом
Его не встретят на земле
В судьбе его всё будет чёрным

В пробоинах бурлит вода
И души леденит тоскою
Земли же нету и следа
И верится в одно лишь злое!

Вот скрылась палуба в волнах
На мачты лезут пассажиры
Бушует шторм и липкий страх
В свои затягивает дыры

Немногие, увы, спаслись
Не сдавшись в битве с злой судьбою
Как будто снова родились
Надежды стойкие герои!


В марте 1826 года, американское парусное судно Френсис Мери, гружённое лесом, шло в Ливерпуль. Пройдя половину пути, попало в жестокий шторм и получило пробоину. Корпус полностью ушёл под воду и люди спасались от гибели на мачтах. После многих дней дней тяжких лишений, остатки экипажа и пассажиров ( 6 человек ) были спасены командой фрегата Блонд.