Стерхи...

Ольга Мельничук 2
  Песня

1.
Высокий серебряный голос
Протяжно звучит в поднебесье,
Летят парой стерхи над лесом,
Молясь, провожаю их гордых.

Припев:
Две белые редкие птицы,
Два сердца журавьих влюбленных,
Навеки теплом обрученных,
Галдят в небесах голосисто.

2.
И, глядя на мчавшихся стерхов,
Зрит белая зависть украдкой.
Надеждой мне чудится шаткой,
Любви вкус немыслимо терпкий.

Припев:
Две белые редкие птицы,
Два сердца журавьих влюбленных,
Навеки теплом обрученных,
Галдят в небесах голосисто.

3.
Привиделся в дымке внезапно
Откуда-то милый пришелец,
И крыльев, как будто бы шелест,
И радость взгрустнула напрасно.
Безмерно счастливые стерхи,
У самого дальнего края,
В полете рассветы встречают,
Любовь промедлений не терпит!

Припев:
Две белые редкие птицы,
Два сердца журавьих влюбленных,
Навеки теплом обрученных,
Галдят в небесах голосисто.


27 сентября 2015 год, Новосибирск