Друзьям ветеранам

Сергей Гамаюнов Черкесский
Вчера сказал я: «Здравствуй, Крым!»,
Шагнув по трапу самолёта.
Сколь лет промчалось с той поры,
Когда познал я братство Флота…

И честь, и славу моряка
Пронес по скользким жизни тропам,
Чтоб вновь теперь наверняка
Увидеть Крым и Севастополь!

За эти сорок долгих лет
Обрёл друзей и опыт нажил –
Вот, то, чего дороже нет!
Наверняка мне кто-то скажет,

Что я, возможно, и неправ,
Что быть нельзя идеалистом,
Что жизни смысл искать пора
В металле жёлтом. Моралисты

По сути – просто дураки.
А те, с кем я свой путь тернистый
Прошел бок о бок – мне близки
Теплом души и сердцем чистым.

Ну, что с того, что волос сед?
Ну, что с того, что ветераны?
Поверьте, братства крепче нет!
И пусть минуют сердце раны

От преждевременных утрат…
Сейчас, «де факто» и «де юре»
Как много, много лет назад,
Не жить без нас Прокуратуре!
Виват, друзья мои, Виват!

20 - 25.09.2015
Симферополь - Коктебель