С грехом пополам

Вадим Антош -Козлов
Петляют дороги с грехом пополам,
К притону – короче, а к храму – длиннее.
И каждый свой выбор здесь делает сам,
Кому что поближе, кому что ценнее.

Мелькают дороги с грехом пополам,
И мы выбираем в притон, а не в храм.
И любим мы тело, душу забывая,
От этого в жизни потом и страдаем.

Бывает, не к храму полжизни шагаем,
Всевышний на небе, а грех то, он рядом.
Дороги мы сами свои выбираем,
В итоге по ним-то в конце и награда.

Забытой дорогой вернёшься ты к храму,
Куда бы ни шёл ты по жизни упрямо.
Петляют дороги с грехом пополам,
Но все ведь они под конец ведут в храм.

Где спесь и бахвальство своё ты уронишь,
Где лики святые давно ждали встречи.
Здесь грешные души все как на ладони,
Здесь ладаном пахнет, и молятся свечи.

27.09.15 года
Город Рогачёв