Осенняя блажь

Лариса Лорхен
Стоит лесок в убранстве "от - кутюр"
От красоты его щемит моя душа,
Тихонечко журчит вода ключа лесного-
Не объяснить мне состояние себя.

Куда исчезла спесь, гортанные звучания?
Зачем-то оголился нерв, звеня в тиши,
А муравей спеша с добычей , не стесняясь,
Ползёт трудяга по глубине моей души.

Когда-то в молодости, вот в  такую ж пору,
Лес обагрился огненной косой...
И муравьинных полчищ было много,
Они неслись от безрассудности людской.

Нет, не хочу  плохих воспоминаний!
Суд божий бумерангом будет им потом...
Мне хочется упасть в листву шуршащую
И растянуть миг расставания с лесным мирком.
             
Осеннее звучание природы русской.
Убранство, цвет из множества мазков
Привносят нам желание стать лучше
И пригласить в судьбу чего-то бы ещё.