Конец летней жатвы

Людмила Киргинцева
Словно дивное эхо голоса
Девы юной за синевой,
Прикоснётся трепетно к колосу,
Прозвенит над озёрной водой.

Злак не скошенный закачается.
Затуманит зерно росой.
Встрепенётся душа-страдалица
Всею сутью её босой.

Нива сжатая больно колется,
Режет пальцы стопы стерня.
В поле тихо, а за околицей
Дремлет лес в ожидании дня.