Because

Ева Юраш
Оттого, что похож на меня,
Так бессильно тебя ненавижу,
Оглушительно слышу и вижу
Потому, что ты любишь меня.

Оттого, что пытаясь уйти,
Только глубже увязнешь в болоте.
Я являюсь тебе в позолоте
Потому, что надеюсь спасти.

Оттого, что клянешь свои сны,
Я с другими не стану прощаться,
В комплиментах чужих извиваться,
Потому, что все это - не мы.

Оттого, что двулика Луна,
Так исполнены горечи ночи,
Глубоки неподвижные очи
Потому, что любовь - не одна.

Оттого, что олений рожок
Непокорен желанью царицы,
Многим, многим сегодня не спится
Потому, что ты свечи зажег.

Оттого, что с собой не в ладах,
Долго будем вращаться по кругу,
Призывая Глухую Подругу
Потому, что завещано в снах.

       СПб 1995


илл.  Х.,м. 2004 Ирина Юрашева