Воплощенную ради тебя...

Ева Юраш
Воплощенную ради тебя,
Из остывающего пепла
Собираешь меня по частям
В композицию строчек светлых.

В ореоле испытанных бед
Переплавишь цепь превращений
В монолитно трагичный куплет,
Осеняющий всепрощеньем.

           СПб 1995


илл. Ирина Юрашева 2007