Осень...

Григорий Гольдштейн
Одев себя в сияющее разноцветье...
Лес поражает нас своею красотой...
И на полях, созревших колосков соцветье...,
Ты не спеши отсюда уходить...постой...

Постой немного у опушки леса...
ОН нам об ОСЕНИ романс споёт...,
Как молодая и красивая невеста...
С любимым под венец стаёт...

Шагает ОСЕНЬ твёрдою походкой...,
Украшая охрой землю за спиной...
И с этой прекрасною находкой...
Идём, как обновлённые домой...

Теперь мне ясно почему поэты...
Так любят осени пейзаж...,
А потому,что все красоты эти...
Наводят поэтический кураж...