Сбежала осень

Андрей Богданов 6
Сбежала осень Бабьим летом
От брызг холодного дождя,
И обнималась на рассвете
С лучами солнечного дня.
Купалась в золоте из листьев,
Кидала в речки синеву
Рябин рубиновые кисти,
Роняя бусы на траву.
Металась эхом птичьих криков,
От стаи к стае, до темна,
Уснув (кузнечика?) под   скрипку,
Под сводом лунного бубна.