Изысканный, красивый сон...

Ева Юраш
Изысканный, красивый сон,
К чему меня теперь тревожишь?
Всего лишь - ты за мной пришел.
Десерт для царственного ложа!

Холодная, с горящими глазами,
Как гордо я ступлю на эшафот!
Как я легко прощаюсь с Вами:
Вы не растопите мой лед.

Лишь пропоете "танец скорби",
И снова - тихо - в никуда,
Любуясь собственною болью,
Поняв, что значит "никогда".

           СПб 1994


илл.: гуашь,1995 Ирина Корнеева (Юрашева)