Сон наяву

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот опять день уходит за днём,
Пожелтевшие падают листья,
Лето сгинуло с жарким огнём,
И жара никому уж не снится.

Да, и осень уже во дворе,
Как же быстро, вокруг всё сгорает,
Лето только что, вроде, пришло,
О жаре уж никто не болтает.

Только дети о чём,то галдят,
В непонятные игры играют,
Да собаки им вторят, рычат,
На своём языке объясняют.

Да и нового нет ничего,
Жизнь годами одно навевает:
"Твою жизнь уж давно унесло,
Поколение других подрастает..."

И не надо жалеть ни о чём,
Можно в жизни слегка потесниться,
Только знать - что, к чему и зачем?
Чтоб не думать, что всё это снится.

Жизнь, наверно, как сон наяву,
Ну, ведь надо такому присниться?
За окошком зима, и январь во дворе,
Ну, а в мыслях жара веселится.

27.09.2015г.