Осанна

Вера Демченко-Болгарь
Ещё денёчек прожит зря
Мной у духовного истока...
Что мир, мой Боже, без тебя?
Он пуст и я в нём одинока.

Мечтала соколом взлететь,
Небесных тел крылом коснуться,
Но видно легче умереть,
Чем до небес мне дотянуться.

На лествицу взойти хотела,
Да переполнена вся лени,
Ещё минута пролетела,
У первой всё стою ступени.

Опять помиловать прошу
И снять с души моей усталость.
Воспеть Христа строкой спешу,
Не вем сколь жить в миру осталось.

Дай Бог мне разум возыметь
И ороси в душе равнину,
Чтоб в Духе я могла запеть:
"Осанна Господу и Сыну!"

   16.02.2004