Пеленою усталости...

Сергей Живой Стельмашенко
Пеленою усталости застит глаза,
седина, сеть морщинок змеится.
По щеке битой ветрами вьётся слеза,
жизнь прошла или всё ещё снится?

Он лежит на полу, среди хлама и пыли,
еле движется с выдохом грудь...
Так уж вышло - его все забыли.
Может быть, чтоб нормально уснуть?!

Губы больше не просят прощения.
У кого? Ни души нет вокруг...
Воздух матовый с запахом тления
стал единственный друг.

Стены стражами молча стоят на посту,
заключили в себя.
Выполняя свой долг - раствориться в быту -
растворяйся любя!

Боли нет, тело словно бетоном залито,
и уже не своё...
Пустота в голове, всё что было забыто.
Всё что было - враньё!

Вот, тончайший укол в сердце словно игла,
спазм скрутил старика.
Взгляд залила тяжёлая плотная мгла,
неживая река...

Он ушёл в тишине, безымянн, одинок
не отпет и не найден никем.
Он ушёл и усвоил последний урок,
навсегда, насовсем...