В бессонном всевеличестве...

Ева Юраш
В бессонном всевеличестве ловлю
Безверия полынные сонеты,
И мелодичным бредом отравлю
Спесивые застывшие планеты.

Томится королева в мире лжи,
Трусливых львов и глупых канареек,
И с утонченной скукой ворожит
О свете, пред которым свет померкнет.

         СПб 1996


илл. К., м. 2003 Ирина Юрашева