Этот ветер, пожалуйста, сдвиньте...

Алексей Воскобойник
Этот ветер, пожалуйста, сдвиньте чуть в сторону –
Он в глаза мне упорно бросает песок,
А я видеть хочу, как от жизни оторванный,
Тайный смысл опускается вдруг между строк.

Во дворе сенбернар молча водит хозяина
За шальной поводок, словно бы под уздцы,
Тот ни капли не против, смешной, осязаемый,
Возле уха смартфон – отдыхай, Лао-Цзы.

Интересно, сегодня среда или пятница?
Помню, раньше в прихожей висел календарь.
Как приду, посмотрю. Нет – в зелёной салатнице
Отыщу припасённый на случай сухарь.