Оживает город к суете...

Ева Юраш
Оживает город к суете.
В небе ни звезды, ни солнца.
Спящий человек в "колодце"
Нищих образов совьет плетень.

Камень умывается сырой,
Строится - и снова гнется.
Звон ночной мой отзовется
Вязкой предрассветной тишиной.

           СПб 1996