Хладнокровная ночь

Сергей Живой Стельмашенко
Хладнокровная ночь подморозила лужи,
смотрит с неба на город загадочным оком.
У подъезда щенок воем ветра разбужен,
жмётся к брошеной тряпке, скулит одиноко.
Ночь ему не дала ни уюта, ни ласки.
Лапы в кровь иссекла, да и нос обморозила.
На людей проходящих он смотрит с опаской,
ищет запах Любимой, которая бросила...
Эта боль не уйдет, ноет сердца осколок,
но лишь ярче сияет в глазах его верность!
Холод шкуру пронзил словно сотней иголок,
пробуждая в Бродяге бессилия злость...
Хвост поджав он вскочил и залаял отчаянно,
прочь гоня наваждение мертвенной стылости.
Эхо, лай подхватив, в подворотню умчало
и из тьмы поманил голос Милой "прости..."
Грудь сдавила тоска, слёзы мёрзлые выдавив
на мохнатые щёки Бродяги бездомного.
Он встряхнулся и горестно ветру подвыв
со всех маленьких лап побежал на зов Тёмного...
Всё плывёт перед носом от голода, слабости,
сердце жаркое в рёбра неистово ломится.
Так стремится навстречу обещанной радости,
так мечтает с любовью, с теплом познакомиться...
Перепрыгнув бордюр он ослеп на мгновение
от холодного пламени взгляда машины.
Помотав головой пёс застыл в изумлении.
Тормозов крик, удар, обагрённые шины...
Пар над телом чуть видно, тлеет жизни огарок.
По углам растащили тепло слуги Тёмного.
Эхо, словно тоскуя, несло среди арок
тихий вой, полный боли Бродяги бездомного....