О радости не хочется

Танэта
О радости не хочется
Сегодня говорить.
Она всегда приятна,
Безмятежна.
А вот печаль и ненависть
Вплетают свою нить,
Затягивая в узел
Все надежды.
И перепутав добрые дела,
Несётся в пропасть жизнь
С рассудком вместе.
Зачем, скажи Творец,
Сюда пришла?
 И кто меня здесь ценит
И кто крестит?
Кто защитит,
Кто руку даст в беде?
Кто сердце своё преданно откроет?
Кто не солжёт в большом
И ерунде?
Как хорошо,
Что нас с Тобою двое.
Ведь только это
Придаёт мне сил,
И открывает двери
Ко всем Знаньям.
Ты свои игры
В формы воплотил,
Я ж к совершенству
Приложу старанья.
И просмотрю,
Как книгу,
Омут чувств.
Замучаю себя
И разум страстью.
Картина, не сошедшая из уст,
Напишется.
Черкни
Черкни фломастер.