Кто за нами ходит вслед?

Богданова Ирина Андреевна
А кому ходить не лень
Вслед за нами каждый день?
Я подсказываю прямо,
Что вопрос мой не про маму.
Подскажу ещё немножко:
Не подумайте на кошку,
Так как, если свет в окошко,
Кто-то ходит и за кошкой,
И за мамой, и за мною,
И за папой, за тобою...
Так за всеми целый день
Бродит собственная тень.

***