Гость

Ева Юраш
         "Гость - и больше ничего"
                Э.По.  Ворон

В час не поздний и не ранний -
Гомон городской притих -
Чую: словно изваянье,
В старом кресле Он сидит.

Не произнесли ни слова.
Но - давно знакомый ток,
Что соединяет снова
Наш безгласный диалог..

И, сомнения загладив
Мрамором застывших поз,
Он оставил мне на память
Свой настойчивый вопрос.

           СПб 1997


илл.: гуашь,1995 Ирина Корнеева (Юрашева)