Чтоб строку написать...

Спартак Хатунцев
Чтоб строку написать
В обычный будний день,
Воюет с музой лень,
Чтоб лист не замарать

Словами, собранными в рифмы,
Чтоб не нарушить такта, ритма
Пролитых красочных событий,
Описанных и пережитых

В те светлые моменты,
Когда нет места грусти и печали,
Плохое настроенье
Позади оставил,

Чтоб музы настроенья внять,
Её в душе своей обнять,
Мелодию души послушать
Чернильной краской измарать

Лист белый, девственный и чистый,
Как нерушимый идеал
Художник красками и кистью
На холсте образ написал.