Медсестричка

Владимир Войтенко
Рыжая медсестричка
      "рапорт" пишет,
Никак не смЕнится,
            хоть вой.
В первой палате стонет,
         и хрипло дышит
Израненный десантник,
                рядовой.

Галина,
       он выживет,
       до "выписки" дотянет,
Протезом шаркая
                по коридору.
Увезёт его
           невеста Таня...
Первая палата,
            пятеро раненных.
Медсестричка смЕнится
                не скоро...

        (27.9.2015)