Эстафета Любви

Назым
О чем я думаю, о чем я размышляю?
Об одиночестве, о счастье, о любви -
Об этом всем с утра и написала я стихи
И вот на суд ваш милостивый и сердечный
Выкладываю сей труд неспешно.
***
Сказали мы однажды, что наши души связаны навечно
Когда ты уходил, не захотела, не смогла я эту нить порвать,
Нам обоим, для утешения и для поддержки
Необходимо друг о друге что-то знать.
В какой дали и с кем проводишь время?
О чем ты думал, что читал, что видел?
Что нового в твоей душе, чем радуешь себя?
О чем печалишься, что создал или потерял?
Чем дышишь, как проводишь дни свои?
Ты обо всем подробно расскажи…
Как я сама? Я счастливо печальна…
Слегка грустна, и в этом нахожу отраду.
Воспоминаний светлых череда
Проносится перед глазами
Когда б ни вспомнила тебя.
И днем, и ночью ты со мной
Не отпустила я тебя, друг мой -
С потерею покорно не смиряясь, 
Лелея мысль о скорой нашей встрече.
Надеюсь, не столь грешна я, Боже, пред тобой,
Ужель грустить в разлуке грех большой?
О, в занятиях земных не нахожу я боле прелести забвенья -
Как я могу забыть тебя, предать забвению любовь?
Земная страсть по мне предательство вдвойне
Тех клятв, которые давали мы друг другу
Единым целым будучи пред вечным небом в супружеской постели.
То был алтарь Любви, затем у детской колыбели.
Детей родив и вскармливая грудью,
Душой и телом, познавшая твою Любовь,
От плоти плотью в чреве, а потом
Уже и с материнским молоком,
Сполна и трепетно передала её вначале детям,
Теперь передаю еще и внукам,
Я окружаю их заботой, нежностью и лаской,
Чтоб чувства эти воскресая, оживали вновь
Давая радость и тепло сердечное Планете.