Под грушиной

Борис Акимочкин
Я помню, в детстве как ходил с отцом
На речку в лес, где мельница была,
А у реки, на берегу крутом -
Грушина дикая росла;

Привада там рыбацкая была,
А речка извивалась узкой змейкой длинной,
И каждым летом в воде лилия цвела,
Назвал отец то место " Под грушиной "

Под вечер для костра собравши дров,
С ночёвкой оставались мы бывало,-
А без костра продрогнешь-будь здоров,
И комаров накормишь там немало.

И с той поры прошло уже лет тридцать,
Но вспоминаю я про то всегда,
Крик прошлого уж сединой ложится,
А та река вдаль унесла года.

Недавно по родным прошел местам,
И где грушина та всегда стояла,
Но нет её теперь уж больше там,
Засохла, и совсем уже упала.

Сейчас мне уже тридцать девять,
Уже ни отца, ни грушины той нет,
Но только в одно я всегда буду верить :
В душе не погаснет прошедших лет свет!