Дворняга

Алоександр Соколов
Почему-то сердце с перебоями
И четыре лапы, невпопад...
и наверно жизнь собачья,так устроена?
Осень, листья желтые летят...
Старость, ну куда от нее денешься?
Извини, хозяйка, не ворчи.
Жизнь собачья до конца измерена,
У тебя от жизни той ключи.
Можешь усыпить - твое решение,
Буду приходить тогда во снах...
Спору нет, что нужно тут терпение,
Буду умирать в твоих  руках.
Правда, я -- собака беспородная,
но за это предана втройне,
и уходят дни мои собачьи...
Вспоминай хоть редко обо мне.